Мы эту начали войну...

     * * *
Мы эту начали войну
Напрасно – оба проиграли…
Лишь одного я не пойму:
За что нам вручены медали?

За истязанье наших душ?
За кровоточащие раны?
За споров леденящий душ?
За мену правды на обманы?

За гибель планов под крестом?
За поединок оскорблений?
За то, что мы уютный дом
Лишили многих поколений?

Нужна ли нам была война?
Мы этой жаждали свободы?
Нас смоет времени волна
И поглотят забвенья воды…
                2.12.2009г


Рецензии
Как все узнаваемо! И как часто ведутся такие войны...

Галина Лапина   28.09.2010 17:17     Заявить о нарушении
Да, к сожалению...

Евгения Храмцова   28.02.2011 20:50   Заявить о нарушении