королева изО ЛЬда

научит думать древняя игра
но времени нет у фигур изо льда
тают как свечи ферзи и слоны
не пережить им проклятой весны
ходы рокировки шаг вправо шаг влево
и вот ты в плену изо льда королева

ты лед королева в моих теплых ладонях
когда я дышу ты таешь и стонешь
холодный кристалл сияющий влажный
становишься меньше с секундою каждой
каплю за каплей выпьет твой сок
измученый жаждой коварный восток

счастливый конец это обман
на листья росою ляжет туман
спи королева не просыпайся
в девичьих мечтах своих оставайся
хочется вжаться ***м в листву
я ненавижу эту весну


Рецензии