Прессовщица

Шумят пресса, гудит пила;
Стоишь у пресса -
Ты тягаешь форму.
Горячим маслом залила;
И ты стоишь
 ... выполняешь норму.

Зарплаты нет, за сад надо,
И за квартиру
Нужно заплатить;
Там мастер,с  усталым взглядом:
Еще аванса
Нужно попросить.

Придешь домой, раскроешь окна,
Снимешь с себя
Рабочий прикид;
Нежно протянешь руки к солнцу,
Нет, не буди,
Ведь оно еще спит.

Наполнишь ванну, забьешь на труд:
Сегодня - окей,
Можешь петь и спать;
Пусть сегодня кто-то "крутит болт"–
Ты сегодня с ней,
И вас не достать.

Из окон
Тусклый свет,
Пыль кругом
Воздуха нет.
От пресса шум,
От пресса жар,
В глазах тоска,
В душе пожар.

Пройдет,
Не грусти.
Возьми крыло
И лети.
Трудно одной,
Одной больней.
Сейчас выходной,
Сейчас ты с ней.


Рецензии