Мороз

Мое время сбито,
Мои часы стоят – ты видишь?
Тобою убита,
Меня ты больше не обидишь.

Моя симпатия,
Но я тебя почти забыла.
Моя апатия
Ко всему с тобой что было.

В морозном городе,
В дворах опять бушует грипп,
Кричу на холоде
И голос мой совсем охрип.

А тело стонет:
Суставы, кости, мышцы, жилы;
И в лету тонет
Время, когда мы вместе жили.

Стихи и оды –
Разбил на части ты мой слог.
Каприз природы –
Я как любви той рваный клок.

Мои песни –
Ими меня не разбудить;
И хоть тресни
Нельзя, что было возвратить.

С неба крупа –
Она летит мне на ладошку;
Как я глупа –
Дана любовь нам понарошку.

Расправив стан,
Я медленно встаю с колен;
Нежный обман –
Тобою мой разрушен плен.


Рецензии