С протянутой рукой

Сидит старушка в переходе
С протянутой рукой,
Пальтишко на ней серое
С огромною дырой.
Согнулась в три погибели,
Пережитого груз давИт,
Седая и вся грязная
Из-под косынки прядь торчит.
В морщинах она вся, старая,
В глазах печаль и боль…
А мимо идут люди
С поднятой головой.
А ведь когда-то тоже
Был у неё дом,
Хозяйство, огород,
Муж, дети, а  потом…
Теперь она одна, и некуда идти…
"Подайте Бога ради,
Прошу вас, хоть чуть-чуть,
Мне бы немного хлеба
И кипятку глотнуть…"


Рецензии