Росы

                *   *   *

Росы серебристые пали на луга,
Словно растеряли в травах жемчуга.
И теперь стараются, изумрудом ткут…
Светлое приволье, чудный божий труд!

Утро пораскинуло кисею-туман,
Чары колдовские - сладостный обман…
Взгляд вполоборота, да зазывный смех!
И… любовь злодеюшка, не любовь, а – грех.

Что сердечко мается? ноченька не зря…
Тихо занимается алая заря,
Диво-живописица, в розовое крась
Платье мое белое… счастьюшко не сглазь.

Солнышко проглянуло, первый луч, как вскрик!
Росы закипели, испарились вмиг.
И туман качается по над головой:
А была невестушкой… стала вот – женой…


Рецензии
Вот и ладно.

Алексей Филаткин   21.04.2011 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.