От нечего делать, а может от скуки

От нечего делать, а может от скуки,
Что юношам душу порою сверлит,
Я как-то шутя протянул тебе руки,
Сказав, без тебя мое сердце болит.

И ты, увлеченная той же игрою,
Откликнулась сердцем пьянящей весне,
Решив, что я буду тем самым героем,
Что часто приходят в мечтах и во сне.

И мы торопясь, не узнавши друг друга,
Отправились с ЗАГС свои судьбы сплести,
Где ты тотчас стала моею супругой,
Чтоб вместе все тяготы жизни нести.

Но тягот моих ты делить не хотела,
Хотела лишь пенки от жизни лизать,
И ты бы давно от меня улетела,
Да крылья успели детишки связать.

И ты озлобляясь кляла те минуты,
Когда поддалась окольцованной стать,
Надеясь, что если развяжутся путы,
Успеешь упущенное наверстать.

Да жизнь,как всегда,не стояла на месте,
Даря нам с тобой серебра на виски,
А мы по веленью судьбы все же вместе
Живем, проклиная судьбу от тоски.

Но я из героя мечты стал злодеем,
Укравшим здоровье и юности цвет,
Так в ссорах мы потихоньку стареем,
Раз нет пониманья и радости нет.

За юность, прошедшую так быстротечно,
Привычней кого-то другого винить,
Не можем реально,немножко беспечно,
На жизнь посмотреть и душой оценить.

Чтоб впитывать сердцем реальную радость,
Что нас окружает на каждом шагу,
А мнимую грязь и миражную сладость
Отбросить,оставив в запретном кругу.

Тогда б не страдали душою напрасно,
Не ждали б в ознобе худого конца,
И жизнь наша стала б намного прекрасней,
А может и счастье вселилось в сердца.


Рецензии