Благодарю

я сегодня должна уснуть,
чтобы завтра в поход и к звёздам.
знаю я, это долгий путь -
только вот решилась серьёзно.

через травлю слепых глупцов,
через тернии и в пучину
всем бросать миллиарды слов
от рождения до кончины.

и мне нравится мой удел.
как велико первое слово.
ну а тот, кто ругать посмел,
написать не сможет иного.

без меня в мире света нет -
я ведь тоже его частица.
я живу сотни тысяч лет,
чтобы в чьей-то душе родиться.

а ведь мне тоже нужен сон -
ночь укроет меня как дочку.
светлый мир! мой тебе поклон
за простую и с рифмой строчку.


Рецензии