Пальцы в чернилах

Подружка моя Наташка
В школу со мной ходила.
Хоть и не замарашка -
Пальцы всегда в чернилах.

Вообще-то ходила чистенькой,
Всё делала аккуратно,
Но после работы письменной
Все руки в чернильных пятнах.

Если рисует гуашью -
Руки по локоть в краске.
Сказку услышит страшную -
Долго живет в той сказке.

Ей попадало от матери,
Но не за пятна гуаши.
"Это что-то в характере.
Несчастной будешь, Наташа.

Что б ни попало в руки,
Во все тебе надо вляпаться..."
К ней друзья и подруги
Вечно ходили плакаться.

Входит каждому в душу,
Каждому сострадает.
Она не может не слушать:
Беда чужой не бывает.

Рада бы видеть не слезы,
А лишь улыбки на лицах,
Но радость к ней не приносят
И не спешат делиться.

Люди делятся болью.
Им становится легче.
Наташка платит любовью
И раны свои не лечит.

Взгляд - как будто с иконы,
Словно сердце вместило
Все страданья и стоны,
Всю горечь этого мира.

На улицах и во двориках
Смотрит в окна и в лица.
За каждым своя история.
Она их знать не стремится,

Но сердце не может не ведать,
Хоть больно, нелепо, странно...
И каждому - лучик света.
А руки вечно в карманах.


Рецензии
Хорошее доброе стихотворение. Чуть-чуть слишком рождественское, иконописное. Последняя строчка симпатично зацикливает мысль. За ник отдельный приз))

Тхоривский Максим   25.02.2010 11:34     Заявить о нарушении