На двадцатой осени..

На двадцатой осени
Я привыкла к просини
Между облак, и когда
С неба полилась вода,
Я смеялась, не грустила,
Словно птицу отпустила
С переломанным крылом;
Я кричала: "А потом,
После снега будет лето,
Буду зеленью одета!"
Я кричала, и смеялась..
Перед кем я притворялась?
Я ведь не желала знать,
Что сойдут снега опять..
Я же вновь гадать хотела,
Что за птица пролетела,
И к чему текут ручьи...
Мысли, мысли, мысли чьи?!..


Рецензии