Мерцают звёзды, словно очи...

Мерцают звёзды, словно очи и в отраженьи на воде…
Плывёт луна в пространстве ночи и водяной спешит везде,
Вот слышен рокот водопада, каскад несётся всё круша,
Проснулась с песнею цикада, под шелест робкий камыша,
На взгорке – белый блин-избушка, в ней тайну бабушка хранит,
Пред домом светится опушка, а во дворе барбос не спит,
Разбойник кто идёт по крыше, пугает пса котищи тень…
А он к луне крадётся – выше, но вмиг сорвался под плетень,
Листва шептала нам – не надо, про тайну ночи стих писать,
Как до зари в поля отрада, под свет луны ушла плясать,
Мерцают звёзды – уж к рассвету, отрада в терем свой уйдёт…
Про ночь, что памятью поэту, строка стихами песнь прольёт!


Рецензии