Хоть и разбиты в кровь твои колени...

Не верь, не бойся, не проси… иначе встанешь завтра на колени,
И крест, что дан тебе – неси, быть может, ты рождён, как гений?

Что суета сует – скитанья, для тела и твоей души…
Путь долог на тропе познанья, но краток миг и жить скорей спеши!

Живи, как человек, как созидатель, не опускайся в стонах на колени,
Что было, будет – так решил Создатель, и главное, что ты еще не гений!

Ты не познал истоков мирозданья, да и в молитве тоже никакой…
Что сделал ты в своё же оправданье, чтобы в конце пути пришел к тебе покой?

Позволить можно только перед Богом, свои колени в церкви преклонить,
Придя во храм, там молвить чистым слогом, благую весть, чтоб дальше с миром жить!

Да, может быть, сегодня и не гений, но вот живу – и Господи спаси,
Чтоб никогда не встал я на колени – перед врагом! Прошу уж не проси!

Так не проси, не бойся и не верь… для каждого мужчины клятва словно,
Ведь трусу не открыть во храме дверь, его падение в его грехах огромно!

Путь, выбранный в предательстве – к осине, незамедлительно иуду приведёт…
Погаснет свет на трепетной лучине, в гиене огненной он путь свой оборвёт!

Уж не проси, не верь, да и не бойся… что уготовано, то будет всё равно,
Ты не хозяин в жизни – к этому настройся, всё решено без нас, быть может, и давно!

Но ты борись – смелее будь, как гений, и если надо крест, что дан – неси,
Хоть и разбиты в кровь твои колени, но ты не верь, не бойся, не проси…












Фото размещено из Интернета...


Рецензии