Каждый день слышу смеха тот звон...

Ты мне прямо в лицо рассмеялась и улыбкой дразнила шальной…
Потом долго в слезах извинялась, за поступок с нелепостью свой!

Но в глазах всё ж испуг затаился от веселого смеха в лицо…
Я ж с тобою в тот вечер простился, бросив снятое с пальца кольцо!

Не вернусь, не дразни меня телом, не желаю вновь слышать твой смех,
Черноту не замазывай мелом, ведь в любви нашей был только грех!

И в ответ ты опять рассмеялась, с дрожью в теле прижавшись ко мне,
На пороге – с любовью прощалась и исчезла в ночи, как во сне!

В тишине звук шагов, как удары – и скажу, лишь теперь не тая…
Твой уход хуже всяческой кары и улыбка лишь в прошлом твоя!

Не хватает шального расклада, в этом прелесть от смеха была,
Ночью той бы вернуть тебя надо, но судьба другой путь мне дала!

Годы жизни – в ветрах отшумели, парус, в клочья, порвав корабля…
Но вернуть меня вновь не сумели к тому месту, где прелесть твоя!

Что имеем – не ценим ни разу, потеряв – головой бьёмся! Смех!
А, разбивши – не склеишь уж вазу, порождая в себе тяжкий грех!

Как хотелось, чтоб ты вновь смеялась, обнимая за плечи меня…
Но такая ты в прошлом осталась, всех улыбкой шальною дразня!

Да, теперь это, словно бы сон, но приятен в виденьях своих,
Каждый день слышу смеха тот звон, он в шагах уходящих твоих!













Фото размещено из Интернета...


Рецензии