При жизни праведником никогда не буду...

При жизни праведником никогда не буду, жить надо весело – ведь я же не монах,
Удачу для судьбы своей везде добуду, пусть в Лету канут робость, да и страх,
Зачем при жизни вспоминать про прах?

Быть праведником – это очень даже сложно, в грехах живём, с грехами и умрём…
А коль грешил, так значит грешить можно – давайте гимн соблазнам и споём,
Неважно то, каким путём идём!

Сегодня праведником точно уж не буду, мне в удовольствиях не нужен аскетизм,
Чтобы потом признали, как иуду – за водопад вина и женщин демонизм,
Не нужен жизни мне анахронизм!

Для праведника жизнь совсем другая, но это жизненный духовный поворот,
Нас встретит Суд, в итоге настигая, и за грехи к ответу призовёт,
Когда к тому путь жизненный придёт!

Но это завтра, а сегодня мы гуляем, бокал вина игристого испьём…
Что наказанье будет – это знаем, а нынче мы к устам девиц прильнём,
И гимн восторга в страсти пропоём!

Пусть праведники с завистью взирают – не им, а нам миг счастья познавать,
Нас любят, ненавидят, презирают… и нам же за грехи те отвечать,
Так лучше уж в любви рассвет встречать!



Фото и размещено из открытых источников Интернета.


Рецензии