Лягу грешной головою под святые образа...

Лягу грешной головою под святые образа,
Себя саваном накрою, закрыв накрепко глаза,
Пусть минует меня ныне жизни грешная гроза!

Свечи пусть зажгут огнями, чтоб светили, словно днём,
А меня примкнут цепями в доме новеньком моём,
На пути моём святом!

И не надо плакать – с песней… скоро ведь вернусь назад,
Там, иль здесь – где интересней, где тоска, а где парад?
Я и так всему был рад!

На моём последнем пире хвалу будут воздавать,
Ну, а мне – нет места в мире, мне в сырой земле лежать,
Участи не избежать!

Что с того, что был героем? Всё одно ты прах для всех,
Живём, любим, планы строим – свят ли был, любил ли грех?
Не берут в учёт успех!

Грешной лягу головою, зажгут свечи в три ряда…
Вот тогда – глаза открою, на хрена мне та узда,
Ведь вернусь сюда когда?

Полежал – и хватит видно, ещё песню надо спеть,
Ну, а коль кому завидно, можем вместе гимн пропеть,
И на многое успеть…

И в кабак успеть бы надо, где танцуют девки в ряд,
Смерть для жизни – вот награда и за что её бранят,
Или день о ней хранят?

Жить героем лучше видно, чем стоять в «судебный рай»,
Коль грешил, так не обидно, когда в очередь – на край,
Ты ошибочно ступил, так назад давай ступай!

Пусть для праведников будет путь свободен во Врата,
Смерть-старуха пусть забудет – ведь живу, как сирота,
Мне и здесь совсем неплохо, привлекает красота!

Позабыт, заброшен, тихо! В рот вино лью через край,
Обнимаю девиц лихо, зачем мне какой-то рай?
Что молчишь то – отвечай!











Фото размещено из Интернета...


Рецензии