Ботхисатва

    - Не могу. Не хочу...
    - А как? Как тогда?
    - Не знаю, буду ждать.
   
   ************
   Она уютно прижалась к моему разъярённому телу. Разъярённому от возбуждения и потоков нежности, которые я не могу сдержать. Она даже не поинмала... а я... я всё понимала. Понимала, что скоро придётся проводить мою глупую фантазию, мечту, неожиданно свалившееся счастье, как облако на землю. Не может быть так хорошо уже как несколько месяцев. Не получится! Она протирала дыру в моих ключицах... нежно, аккуратно, точно и упорно. Зацеплялась взглядом за мой неровно поднимающийся и опускающийся, как будто бьющийся в конвульсиях живот. Провела по нему тёплой рукой и он остался втянутым, только чуть подрагивая. Я сказала себе: "Прощай, любимая, гордая, свободная, здравствуй, нежная, слюнявая Никто". А она уловила мою мысль, поймала, как рыбу в сети. Повертела, рассмотрела её как следует и оставила себе. На память.
   
   ************
    - Ты сможешь ждать вечность?
    - Да. Я готова на благо...
    - На благо кого? Её? Ты ей не нужна, ты сама знаешь! Себя? Ты убьёшь себя ожиданием раньше, чем она кинет в твою сторону взгляд...
    - ...
   
   *************
   Зеркало моё зеркало... как оно кстати на потолке! Она так прекрасна... мягкая львиная спина забывает о времени, тонкие, искрящиеся кисти рук заставляют меня забыть себя. Глядеть бы до креналиновых глаз на её извивающееся скульптурное тело, как посыпанное снегом - такое свежее и ласковое. Она кусает меня в цветочную шею, забирая меня себе.
   
   *************
   Она хранит меня уже несколько месяцев. Сдувает пыль, протирает до блеска свим чистейшим взглядом. Очищает мою душу... с ней я становлюсь святой. Ботхисатва нашлась... тож мне. А ведь нашлось во мне что-то от ботхисатвы!
   
   *************
    - Так ради чего?
    - Ради того, чтоб не жизнь и не смерть. Чтоб граничить...
 
    *************
   Я верю тебе, Родная, я верю тебе, Милая моя... Моя! Я буду с твоим умом на ты, я буду твоим верным псом на привязи, только взгляни на меня ещё хоть раз... улынись... я таю в твоих припадках слабости. Я таю в твоих ограниченных мыслях. Я таю...


Рецензии