Я буду заедать тревогу дымом...

я буду заедать тревогу дымом
и делать вид, что все как и вчера.
и своим голосом, прокуренным и хриплым,
не дам понять, что вера умерла...
я буду бодро, хоть немного грустно,
писать о том, чего мне не познать.
и, нахватавшись лирики о чувствах,
я буду вам красиво в рифму лгать...
о том, как страстны и нежны объятья,
о том, как боль разлуки велика,
пока в холодной и пустой кровати,
я, засыпая, жду его звонка...
и, не дождавшись, - плакать до рассвета,
чтобы не мучить душу тишиной...
и, докурив его же сигареты,
заснуть такой же - грустной и чужой.


Рецензии