Одиночество

Я осталась одна...
Нет вокруг никого...
В лед превратилась вода.
Все уже решено!

Время просто остановилось.
Встретилось солнце с луной.
И внезапно все изменилось...
Я теперь как изгой...

Медленно капают капли вина.
Вырваться надо из этих оков!
Разлетаются брызги стекла,
В тумане цветном тысячи снов...

Больше нет той заветной мечты...
Жизнь утратила яркие краски,
И в вазах хрустальных завяли цветы -
Больше нет той красивой сказки!

***
Лишь только Марс сияньем красным
Укажет мне дальнейший путь -
Не стоит сил терять напрасно,
Пытаясь из золы пожар раздуть!

(2002)


Рецензии