Луна, купаясь в облаках

Пожелание Тане на День Рождения

***
Луна, купаясь в облаках,
Плеснётся в окна серебром,
Да будет свет в твоих глазах!
Да будет на сердце светло!
Да будут свечи на столе,
Сгорая греть своим теплом,
Чтоб даже в самой лютой мгле
Свет не покинул бы твой дом.

И струн гитарных перебор
Звучал негромко в тишине,
И то мажор, а то минор
В одной сливалися волне,
И песни облетали с губ,
Как листья золотом с ветвей,
Взамен тревог, взамен разлук -
Лишь песен плен и свет свечей.

И Ангел нежною рукой
Коснется твоего чела,
И будет на душе покой,
И радость будет так светла!
И все придет когда-нибудь,
И все когда-нибудь пройдет,
Да будет так же легок путь -
Как легок ласточки полет,

Что над землею в облаках
Махнет нам ласково крылом,
На всех немыслимых ветрах,
Да будет пусть храним твой дом.
Луна, купаясь в облаках,
Плеснётся в окна серебром,
Да будет свет в твоих глазах!
Да будет на сердце светло!

17 января 2010


Рецензии