Одна звезда сочится...

Одна звезда сочится
Сквозь небеса к земле,
Но свет её струится
По всей вселенской мгле.
И в просветлённой выси
Прозрачны и чисты
Печали, шпили, мысли,
Древесные листы.
Лучи, как струи ветра,
Кипят в душе воды…
Откуда столько света
У маленькой звезды?
Как будто боль земная
И вздохи матерей,
И правда-мать святая
Лучами служат ей!..

9 мая 1984 г.
(2:45 и в 9:03)
Москва.


Рецензии