Пробужденье. Дышит степь живая...
Сны-туманы тают вдалеке,
И река, как жилка голубая,
У неё трепещет на виске.
И, уйдя от бытия ночного,
Шепчет степь душою травяной
Жаркое, взволнованное слово,
Обращаясь к дали неземной.
И пока пытаюсь я расслышать
Это слово в небе голубом,
Глядь, – оно, всё выше, выше, выше
Возносясь, становится орлом!
И стою былинкою степною
И тянусь туда, где – синева,
Где парят не понятые мною
Гордые, прекрасные слова.
8 мая 1984 г.
(1:30)
Москва.
Свидетельство о публикации №110020300987
Шепчет степь душою травяной
Жаркое, взволнованное слово,
Обращаясь к дали неземной.
Улетаешь куда-то...(улыбаюсь)!
Твоя Надежда Красивая 06.02.2010 21:07 Заявить о нарушении
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 06.02.2010 22:24 Заявить о нарушении