Давно уж ночь, но в небе затаённо...
Голубизна сияет без лучей,
И лишь вдали, как тоненький ручей,
Одна звезда стекает с небосклона.
Перволиствы едва заметный дым
Сливается с сияньем голубым.
Что, если это вовсе не сиянье,
А тайное дыханье вышины?
Иль наших дней несбыточные сны?
Иль наших душ немые воздыханья?
А если это просто свет земли,
Который в прошлом мы не сберегли,
И он ушёл в небесные глубины,
И лишь весной, чтоб мы любить могли,
Струится в наши тёмные долины?
30 апреля 1984 г.
(10:55)
Москва.
Свидетельство о публикации №110020300972
Твоя Надежда Красивая 06.02.2010 21:00 Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
С уважением,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 06.02.2010 22:20 Заявить о нарушении