Желтый нарцисс

Холодный желтый нарцисс,
Ненужный и грустный цветок,
Ты мне почаще снись,
Иначе буду я так одинок.

Ты мне почаще снись,
Дари свои лепестки.
Скажи розам - подругам своим,
Что они больше мне не нужны.

Передай же нежным тюльпанам,
Что я больше их в гости не жду.
А лилиям или калам
Скажи, что я ухожу...

Холодный мой, бледный нарцисс,
Ты, тускнее день ото дня,
Скоро свой цвет завершишь...
А, впрочем, так же как я...

Но пока что, в последних минутах,
Пока стан наш слезой не промок,
Туманом наши души окутай,
Чтоб лепесток поцеловать я твой смог...


Рецензии
К нарциссу бессмысленно ображаться, так как он - нарцисс, и этим все сказанно!)))

Викторович Наполеон   03.02.2010 20:36     Заявить о нарушении
))))) это метафора) нарцисс у меня "изображал" одного человечка)

Алиса Кущей   04.02.2010 21:07   Заявить о нарушении