Печальный поэт

Не спеша он шёл куда-то,
В руке сжимая свой блокнот,
Недописанных когда-то
Им зарифмованных работ.

Печально под ноги глядел,
Ботинком листья разгребал,
Безумно он вернуть хотел
Те времена, когда блистал.

Когда его души порыв
Давал стремление писать,
Стихами создавая взрыв
И заставляя улетать.

Улетая в безмятежность
Он вдохновение ловил,
Ощутив свою беспечность
Стихотворенья нам дарил.

Он их писал пока была
В романтике его любовь,
Пока в его груди тепла
Хватало чтоб кипела кровь.

Теперь же он идёт туда,
Куда глаза его ведут,
Он не вернётся никогда,
Пока его не позовут.


Рецензии