Луна... небесное создание

Люблю тебя, огней печальных,
ночную тишь, и гладь воды.
ты мне колечком обручальным
судьбы напомнила черты.
Угрюмый свет кидаешь тускло
то спрячешься, то вновь взойдёшь,
то  вдруг туман на всех напустишь,
а то и вовсе пропадёшь...

Так ты, судьбы моей подобие,
мечтой угрюмо в даль  светИшь
других ведёшь ты за собою -
сама ж на месте лишь стоишь.

Луна... небесное создание
Как отражение души
В её печальном одеяние
И, заколдованной глуши.


Рецензии