Дымное настроение

Зима -
вокруг,
в зрачках,
и в районе солнечного сплетения;
Зима бесснежная и серая -
Я не умела никогда
использовать
такую зиму
по назначению.
По морозно застывшей улице
катятся
до шарообразности одетые дети...
Жмется к забору
тонкий,
прозрачный почти что
котенок черный.
Согреть?
Но все мое вниманье безраздельно
приковано
к сигарете.
В такую зиму
курят все прохожие -
просто плотный воздух
слишком на дым похожий...
Ладонь уже почти покрылась инеем,
но мерзких мыслей,
которые нужно выпустить с дымом,
еще край непочатый;
А потому
я просто
зубами меняю перчатку...

Домой пешком?
Конечно же!
Поэтическое настроение...
Теплая дымная искренность -
с трудом переносимое явление...
А перед глазами уже
тараканчики-зайчики,
улица -
фенечками сплетенная картина...
Такая разноцветная...
яркая...
Я просто, трезвая когда,
себе противная...

С каждым очередным выдохом
в пространство отправлено
мое проявление слабовольности,
еще одна мечта сгоревшая,
еще одна жизнь отравленная...

16.01.2010


Рецензии