О чём написать
Ровно в пору всё это сжигать,
И давно уж откылась мне истина:
Больше не о чем мне написать.
Я писал о земном и о божеском,
Я писал о любви и мечтах,
Для себя был я полным ничтожеством,
И в чужих был я светом в глазах.
Я писал о жестокости пагубной,
Я писал и о чувствах своих,
Перед музой в долгу неоплатном был,
За стихом выводя новый стих...
Боже, сколько же было написано
И бездарных, ужасных стихов,
Словно кончились умные мысли и
Не осталось порядочных слов.
Боже, сколько любви мной потрачено,
Сколько нервов убито порой,
Словно труд мой как-будто оплаченный.
И оплачен совсем не тоской!
Боже, сколько сменил уж я идолов,
Сколько света зажёг я в стихах,
Сам себе я писал - на погибель ли
Иль на собственный режущий страх?
Боже, сколько стихов мной написано!
Завтра буду всё это сжигать,
Может быть, соберусь снова с мыслями.
И мне будет о чём написать.
Свидетельство о публикации №110020308390