Мы знаем, ссоры неизбежны...
Расстались бы, как дважды два :
Забыты поцелуев нежность,
Ласкательные имена.
Разделим, усмехаясь вздорно,
На равные десятки грамм
Свободу, яблоко раздора -
Замерив строго пополам…
Мы тет- а- тет теперь чужие,
Душой и телом визави,
В бесстрастии судебном ныне
Мы открестились от любви,
Забыто Эльдорадо счастья…
Стремительно и налегке
Вымарываем гнева властью
Надежду в письменной строке.
В цунами склоки охватившем,
Несутся грубые слова…
Добросердечия не ищем-
Поныне в четырёх стенах
Мещанской пошлости обитель!
Бьём в сердце острием ножа,
Рубя связующие нити…
Своекорыстно, до гроша,
Обид подсчитывая мелочь,
Скрипит пристрастное перо,
А память рвёт осатанело
Воспоминанья о былом…
Развод? Сказать хотелось - да,
Но не уйти от этой пытки :
Ведь на сплетениях узла
Застынут детские улыбки…
Свидетельство о публикации №110020308368
Виктор Москаленко Ст 03.02.2010 23:25 Заявить о нарушении