Моей верной подруге

Ты одна мне подруга верная
С первых дней до последних лет.
Мои беды встречаешь первая,
Ничего не сказав в ответ.

Свои плечи опустишь горестно,
Не сумев меня подбодрить.
В тишине обо мне помолишься –
Просто не о чем говорить!

Молча горбишься и сутулишься,
Предо мною стоишь, склонясь,
Моей прихоти повинуешься,
Так уродливо преломясь.

Ты одна мне подруга добрая,
Ты меня поймёшь и простишь.
То униженная, то гордая,
Веселишься со мной и грустишь.

Ты со мною вместе влюбляешься,
Познаёшь восхищенье и страсть.
Только в сумерках растворяешься,
Над собой признавая власть.

То ты карлица безобразная,
То огромна, как великан!
Ты такая бываешь разная,
То кривляка, то истукан!

Я порой тебя не замечаю,
Хоть со мною ты каждый день!
Давай выпьем по чашке чая,
Моя вечная спутница… тень!


В. Романова

15 мая 2009 г.


Рецензии