Родное
Или весёлый дождь грибной?
Безбрежный синий океан?
И голос близкий и родной?
Чем пахнет гордая сосна?
Или парное молоко?
Малыш, проснувшийся от сна?
Орёл, парящий высоко?
Чем пахнет темнота ночи?
Или луны неяркий свет?
Мерцанье восковой свечи?
Чем пахнет «да»? Чем пахнет «нет»?
Чем пахнет нежная трава?
Тропинка в ней тесней и уже?
И день, начавшийся едва?
И отраженье в чистой луже?
Чем пахнет летний ветерок?
Лучи у ласкового солнца?
«Прости», услышанное в срок?
И тёплый свет в моём оконце?
Чем пахнет тёплая земля?
Мозоли на твоей ладони?
И крик прощальный журавля?
И плеск воды в глухом затоне?
Чем пахнет нежный поцелуй?
Гор белоснежные вершины?
Хрустальные потоки струй?
И мои первые морщины?
Чем пахнет страстное объятье?
И медленный и тихий стон?
Поспешно сброшенное платье?
Торжественный церковный звон?
Мои желания немые?
И лик святой у изголовья?
Все эти запахи земные
Пропахли ЖИЗНЬЮ и ЛЮБОВЬЮ!
В. Романова
11 мая 2009 г.
Свидетельство о публикации №110020308319