Ересь 2

Разумеется,что церковь_это диво,
В божьем храме удивительно красиво:
Интерьер,иконостас,свечей мерцанье-
Без сомненья ублажает созерцанье.

Мысль опять меня пронзила,точно лайнер:
Ящик кто туда приткнул? Какой дизайнер?
На виду установил,напротив входа,
Для поборов с простодушного народа...

Прихожанин сколько может -и положит,
А умом пошевелить,убогий, может?
Безвозмездно он кладет,иль что получит?
Индульгенцию Господь по блату всУчит?

Богу деньги не нужны,а те,другие-
Те,что в рясы нарядились дорогие,
Вот они и предлагают поделиться,
Чтобы было им на что опохмелиться...

Умиляется толпа, и от маразма,
Простоты и темноты,интузиазма...
Энергично шурудит в своем кармане...
Опосля балдеет поп,как кот в сметане.

В наше время православные тусовки-
Натуральные дешевые рисовки.
Вся органика, людская протоплазма-
Все шуты религиозного оргазма.

Нагрешат, накуролесят, обосрутся...
Опосля своих деяний в церковь прутся:
Обелить желают Душу Божьим гласом,
Но не смоешь черноту рекламным "ассом".

Все смешны и все грешнЫ -на то и люди...
Не несет Господь прошения на блюде.
Без поклонов, без молитв и покаянья
Нам самим платить по счету за деянья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.