Не умирай

Постой, не спеши… За горизонт заходят последние молнии,
За мраком вдаль стена, что хоронит вагонами
Неделимую гладь из людей с их соборами,
И что это за новости? За го’рами гора’ми их снова хороним мы…

И, что не случайны случайные похоти,
И новости в глазах затуманены копотью.
Гладь делится на разные страшные горести,
В глазах мифы рушатся под натиском доблести.

И вот… Не спеши… откинуться на’ землю,
А, может быть, всё же захочешь, оглянешься
С протёртым замученным полностью разумом -
Не видно, не слышно, ни капельки мрази в нём.

Заменят последние вздохи и выдохи,
Опять колесница, война, жертвы с криками,
Стена, едкий шок, в голове навсегда туман,
Постой, не спеши…  Я прошу, не иди туда…


Рецензии