Война

Душу вытравив изнутри,
Под перекрестный огонь!
Готовьсь, Пли!
Сердце в кровь сквозь ладонь.

Через хрип и храп
Расстекается слезно ночь:
Извернуться б из ее лап,
Сердцу вырванному помочь.

В мраке маятник, как маяк,
Мне выстукивает верный путь.
Ну а я, как любой дурак,
Все ж решил полюса развернуть.

И сердечные трупы в снегу,-
Шум и гам, началась война!
Я с дырою в груди не сбегу.
Раскровавленная весна!

Разодетая в серый прах,
Ты сама пойдешь под обстрел,
Я бежал за тобой: не успел!
Ты упала на наших глазах.

И тишина...


Рецензии