Последняя битва
И кто какое знамя нёс?
Ты помнишь, сколько из-за стали
Мы пролили в то время слёз?
И не смутили нас зарницы,
Крик был задержан на устах,
А на уставших, хмурых лицах
Не отразился даже страх.
Горели звёзды равнодушно,
И наблюдала бой луна,
Но сил жалеть уже не нужно,
Раз чаша выпита до дна.
Трава хрустальною росою
Сверкнула темноте назло...
Клинок вдруг молнией косою
Сверкнул, вновь мимо - повезло.
Упорно защищая что-то,
Не зная ровно ничего...
И вот разрушены ворота -
Врага иль наше торжество?
Что нужно нам в войне проклятой,
Откуда мы пришли, скажи мне, брат?
За что мы боремся - за жизнь или за злато?
Вернёмся ли когда-нибудь назад?..
...И ты не знаешь, стало что со мною,
А я не знаю, стало что с тобой:
Затмилось всё безумною войною,
Рассеял нас по миру вечный бой.
От стали, ярости и света
Меня увёл хрустальный след...
Кому дана была победа?
И, может быть, нас больше в мире нет?..
~~ Январь-Февраль 2009~~
Свидетельство о публикации №110020308185