Посвящается павшим товарищам

 
Вновь от взрывов, над землею черный дым,
А вокруг стрельба и канонада,
Нелегко погибнуть молодым,
Нелегко, но только знаем то, что надо.
Может быть, я сумею пройти,
Через сопки кромешного ада.
Но на этом опасном пути.
Много раз я услышу «не надо».
Не легко погибать молодым,
А вот друг мой, застыл удивленно.
Прикрывая проходы другим,
Он уснул вечным сном усмиренный,
Сколько юных сердец полегло,
Не успев полюбить и влюбиться.
Ну а, сколько б еще могло,
На земле малышей народиться,
Сопки, словно немые стоят,
Закрывая бандитские схроны,
Но в душе никогда не унять,
Друга верного смертные стоны.
Не легко погибать молодым,
Но редеют шеренги мгновенно,
И со смертью один на один.
Не у каждого выдержат нервы.
Солнце снова нещадно палит,
Раскаляя песчаные гряды,
Мой товарищ убитый лежит,
Ничего ему больше не надо.
Не пойму сейчас, не пойму,
Сколько будет такое длиться.
Пусть сегодня не мне, а ему
Вновь за счастье пришлось сразиться.
Пусть не я а товарищ мой,
Навсегда в жизнь войдет героем.
И навеки закроет собой.
Путь для новой войны и горя.
Не легко погибать молодым.
Да и старым не хочется тоже.
Не о том мы сейчас говорим,
Сохрани ты нас все-таки боже.
 


Рецензии
Не легко погибать молодым,
_______________________________
Согласна с вами!

Ирина Рудзите1   05.10.2010 21:08     Заявить о нарушении
Иришка спасибо за твой отзыв.

Валерий Расторгуев   11.09.2011 18:01   Заявить о нарушении