Незнакомка

Сиянье радужное! Блеск повсюду!
Играет переливами хрусталь!
Среди великолепия посуды
Я гордостью крепка, как будто сталь!

Стою у зеркала, совсем у стенки,
Изящный стан пытаясь удержать,
Чуть дрогнувшие напрягу коленки….
Не узнанной мне суждено стоять!

Никто меня в углу не замечает,
Проигнорировав простую красоту.
«О чём она, несчастная, мечтает?
И чем свою заполнит пустоту?»

Но наступают в жизни перемены!
Пусть ненадолго, на короткий срок…
Меня выводят в центр непременно
И жизнь вливают, как речной поток!

Я – королева бала! Я – прекрасна!
Хоть редко, но сбываются мечты!
Ах, грёзы мои были не напрасны –
Во мне ожили чудные цветы!

Благоухаю нежным ароматом!
Притягивает восхищённый взор
Мой скромный облик незамысловатый
И позолоченный по краешку узор!

Я мысленно уже лечу в полёте,
И смысл жизни обретаю сразу….
Вы всё ещё меня не узнаёте?
Свою стеклянную простую вазу?

В. Романова

27 марта 2009 г.


Рецензии