Весна пришла!
С дождём холодным, с запахом ветров,
То с ранней тишиной, то с птичьим гамом,
С метаньем мыслей и рожденьем строф.
С невинной чистотою первоцвета
И талым снегом возле грязных луж,
С надеждой, что не за горами лето!
С наивною доверчивостью душ.
С глазами ясными и с той мечтою,
С которой на душе светлым-светло!
…Ворвался март морозною весною –
И снова снегом землю замело!
Но этот снег мне вовсе не помеха,
Весна идёт пусть робко, не спеша…
Сияют лучики морщин от смеха!
Совсем оттаяла моя душа!!!
В. Романова
9 марта 2009 г.
Свидетельство о публикации №110020308078