Улица Вагнера

Рихард Вагнер - малый-хват,
Всем чертям и сват, и брат,
О себе оставил память -
Кенигсберг ему не рад.

Прибыл сей почтенный муж,
Только скользок был, как уж,
Но ни кто того не ведал -
Славен был, талантом дюж;
Капельмейстером был зван,
В честь него обед был дан
И по торенной дорожке
Покатили дальше дрожки:
Жил, работал, веселился,
Да не чаяно влюбился,
Взял жену из фройляйн местных
И исчез из мест окрестных.

Оказалось, малый-хват!
Всем чертям и сват, и брат!
Призанял деньжат с излишком,
Пораскинул в раз умишком
И покинул град чудесный,
Музыкант небезизвесный.
Долго ль, коротко судили,
Но историю забыли.

Есть смешное продолженье.
Получилось совпаденье -
Вагнер был хирург известный,
Вагнер был чиновник местный.
В честь кого же названа
Вагнер-штрассе, вот те на?!
В честь пройдохи - неуместно.
В честь хирурга - слишком лестно.
Вот чинуше - в аккурат,
Да к тому ж аристократ.
Вот на том и порешили.
Да, забыл сказать о пыли.
Я уверен, время - пыль.
Кто же вспомнит эту быль?


Рецензии