уснуть на неделю

Я знаю даже,почему уснуть на неделю.
Чтобы шепот ночей лингвистических курсов.
И снова воспоминаниям верю
В переплетеньи страданий ресурсов.

Билеты в музей великой отечественной
В комоде держу,как в шкатулке алмазы.
Ледяной ветер(в уши) осени девственной,
Чтобы температура сожгла меня сразу.

Беззаботно скрестив обнаженные ноги,
Ты в руках теребишь всё убийцу-открытку.
Я хотела б всю боль изрыгнуть на дорогу,
Лишь бы в путь с легким сердцем отправиться прытко.

Часто жду,пока ты соизволишь прижаться
К истощенному нерву свежевымытым сердцем.
Я привязана.Это ужасно,признаться.
Что,надежду в концлагерь,в проклятый Освенцим?


Рецензии