Рубикон

Мне было видно из окошка,
Как ты порывиста,мила,
Больничной чистою дорожкой
Нетерпеливо быстро шла.

На плечи лился мягкий ливень,
Волос каштановых твоих,
Была ты вся из звонких линий
И из потоков золотых.

Сквозила молодость в движеньи
И свежесть нежной чистоты,
И ждал тебя я с нетерпеньем,
Но и пугался красоты.

Мне всё казалось,всё казалось,
Что явь рассеется,как сон,
А ты в судьбе моей осталась
Легко шагнув за Рубикон.
        ****


Рецензии
Хорошо, свежё и красиво... Хочется сразу писать стихи.

Иван Логвин   03.02.2010 21:54     Заявить о нарушении