Вздохи

Война ела жизни.
Ангелам надоело забирать души,
Читать наши мысли.
Вряд ли они нас ещё слышат...

Ведь мы сажали свинцовые зёрна,
Знали, что вырастает
И служит кормом,
И уже не кислородом,
А ложью и злобой
Дышит мир

Распродажа жизней,
Ещё один оплаченный выстрел.
Кто скажет, за чем мы убивали,
Кто скажет, за что мы умирали,
Не найдя правду...
И даже после чувствуя жажду,
Мы завещали эти вздохи им,
Всё чем живёт и дышит мир.


Рецензии