Нельзя забыть

Наши истории не поддаются пересказу,
Нельзя затянуться, забыть всё и сразу.
Рождённые высотой падений,
Чередой порванных струн
И лиц от сожалений
Превратившихся в льдины.
Находясь по ту сторону витрины,
Испачкались всем, чем только можно,
Не замечая всех слов «осторожно».
Ломали ноги, руки, пальцы,
Смеясь, что не хватает кальция.
Не позволяли миру менять нас,
Повсюду от всех слыша отказ.
Стиснув зубы, губы в кровь, терпели,
Попытки поставить нас на колени.

С пеплом и дымом в груди,
Смотря на небо, выбирали пути.
Отряхнуться, улыбнуться,
Сказать «…так немного?»
И дальше в дорогу…


Рецензии