О дружбе

В том краю,где халифствует вьюга
И где так бессердечна зима,
Жизнь ещё холоднее без друга,
Без хорошего даже письма.

Когда мгла непогоды,как вечность,
Непроглядно темна,холодна,
Так нужна человеку сердечность,
Так хорошая дружба нужна.

Пусть не рядом со мною была ты,
Пусть ко мне из Хвалынска в тайгу
Редко шли твоих писем квадраты,
Но о них я забыть не могу.

Грела душу не девичья жалость,
А наивный приказ:"Не кури",
Улыбнёшся и схлынет усталость,
Словно тьма с красных вёсел зари.
           ****


Рецензии
Люди уходят, а их стихи, хорошие стихи, ещё долго греют других людей.
Спасибо Николаю за то, что он был, за то, что оставил нам своё тепло!
Спасибо и вам, друзья,за размещение стихов Николая на этом сайте!
Искренне, Вячеслав

Вячеслав Артемов   30.10.2010 00:11     Заявить о нарушении