Дитя равнодушия

Девочка плачет,
Все проходят мимо,
Закрыв глаза, они сделали выбор.
Ходячие камни, фарфоровые лица.
Им не подняться и не опуститься.
Красное сердце улетало в небо,
Невидя ничего, они были слепы.
Кем она будет и чем она станет,
Равнодушие совсем не ласкает...
Надутые чувства способны подняться,
Замерзнуть и там же остаться,
Город холодный, город не греет,
Люди остынут и он онемеет.
Вырастет дитя равнодушия,
Ничего не видя, никого не слушая,
С сухими глазами
И хрупким тельцем,
Ещё одно мёртвое сердце...


Рецензии