Сон свободы

Жертва – лишь слово, придуманное в оправдание,
Был ли выход, если сзади была стена,
Кирпич закона, сквозняки, равнодушие
Это и есть моя свобода? Спокойного сна...

И нет желания жить на бумаге,
Очерченный круг и его непреступные границы,
Свет открытой двери, но мы оказались внутри.
Оборванные крылья – не улетевшие птицы...

Констатация факта, поле чёрно-белой клети,
Навеки останутся злыми, кто накинул сетку
Осознанное переживание греха, как забытое летом.
Надеюсь смерть ещё не под запретом...

Чувство разменянной фишки,
Паралич от вошедшего в спину ножа.
За контуром осталась мечта о разнообразии жизни,
Невозможность долгой улыбки. Приятного сна.

Всё в спокойствии замерло,
Взяв в плен лист и его обитателей,
Холод и его откровения, попусту растраченное тепло,
Но я не засну под одеялом отброшенных ими теней...


Рецензии