К земле

Хождение по снам,
Толщина прозрачной корки,
Ты думаешь, я верю твоим словам?
Нити превратились в иголки...
С уст срывается – просто
Язык наточен очень остро.

Ты завяла, склонилась к земле,
Не бьётся и наверное умерло
То, что так долго держала в тепле,
Запирая своё безумие...
Себя ты забыла в стекле
Свет, что так тускло бьётся.
Я докаснусь – оно совсем не жжётся.

Ты не веришь в свою свободу,
Твой взгляд, прикован к земле,
Я свой отдал небосводу.
Сквозь руки песок – тебя не останется много.

Вырывая время, как страницы,
Привязанность к непрочитанной книжке.
Страх, что всё также останется
И пыль не сотрётся – её здесь слишком.


Рецензии