О, МИР!

   О, Мир безбожников, еретиков и атеистов!
   Построить Храм ещё не значит Вере послужить.
   И как публичны, и навязчиво-крикливы,
   Те лозунги, что призывают ближнего любить!

   О, Мир - огромная несправедливость,
   Которую стремятся объяснить,
   Слова Иисуса заменить другими,
   Чтобы толпе послушней быть.

   О, Мир, какая суета, борьба и драка
   За место на Земле и за кусок,
   От пирога послаще и помягче,
   Чтоб всё засунуть сразу себе в рот.

   О, Мир - границами от моря и до моря,
   Пустыни, горы, реки и поля,
   А вот, Вы, слышали такое,
   Что
      для
          покойников
                в нём
                дефицит
                земля?...







 картинка из интернета

    
   


Рецензии