Возрождение

Мучительно и странно методично
С меня ножом сдирают кожи слой,
И тело, обнажившись непривычно, 
Стыдливо прячет голый облик свой.

И как на карте голубые реки,
Венозные сосуды разветвились,
И без ресниц уродливые веки
Безжизненно на очи опустились.

Как слёзы капли крови проступают,
Сочится тело, словно тают льды…
А снег колючий больно засыпает
Холодными кристаллами слюды.

И воздух свежий обдувает болью,
Так судорожно мышцы сократив,
А ветер, упиваясь новой ролью,
Заводит удручающий мотив…

Оголена до стона я! До крика!
Уже не стыдно этой наготы…
Я на снегу – замёрзшая клубника,
Я как на льду - увядшие цветы.

Но подо мною снег и лёд растают,
И теплится ещё моя душа,
Я чувствую, как кожа нарастает
Пусть даже нехотя и не спеша…

Пусть загрубевшая, как будто панцирь –
В него укрыться можно с головой!
И чувства сберегая в этом ларце,
Я всё же остаюсь сама собой!

В. Романова

30 января 2009 г.





 


Рецензии