Прикрываясь

Радостный стон...с набитым словами ртом
Уходил вон под смех и бокалов звон.
Считая шаги от окна до двери
То волком,то псом выл на круги
Всех девяти лун. Прикрывая глаза хвостом,
Прикрывая раны платком,
Вгонял в себя счастье то иглой,то молотком.
Вгонял в себя силу
То дураком,то врагом.
А сейчас слаб, а сейчас влом
И опять то волком,то псом
Выть в круги этих лун
Прикрывая себя дождем
мечтать о крыльях днем
ночи заполняя сном
Хотя мог и огнем.
Мог и пером как мечом
Творить себя из того что есть.
Лесть и свободу заливать в честь.
И пытаясь терпеть,целовать в засос смерть,
Целовать под ногами песок
Прикрываясь следами ног
Столько сколько бы смог.
Но не переступив порог
не узнать на какой срок
Выпал шанс испытать урок.
попав в прицел,первым нажать на курок
А после пожирней кусок
А после целованной смерти - бог
И прикрываясь врагом,чертом или пустым столом
С набитым словами ртом
Уходить вон под колокольный звон.
И считать шаги.
И прощать долги...


Рецензии