Дождь

А на улице сейчас идёт дождь...
Большими каплями стучит мне в окно.
Ты ко мне ещё когда-нибудь придёшь?
Нет, наверное. Сейчас уже темно.

Свет от фар зеленоглазых машин
Только падает на мокрый асфальт,
На котором остаётся след от шин,
И который ничему уже не рад.

Я по-прежнему смотрю только вниз,
СидЯ на белом подоконнике своём.
Рифма - призрак, что в пространстве повис.
Так хотелось написать, что живём...

8-9 апреля 2009


Рецензии